Boeing Externship Programに参加!!

ボーイングエクスターンシップ

航空機製造のトップメーカーであるボーイング社が提供するプログラムであるBoeing Externship Programに2019年から参加しています。現在、全国の6つの国立大学(東京大学、東北大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学、東京工業大学)と2つの私立大学(金沢工業大学、久留米工業大学)が参加しています。ボーイング社の提供する講義(主に英語)を受講し、世界の航空機開発の戦略と最新情報、環境に対する考え方、航空機ビジネスの考え方と最先端の知識などを学ぶとともにサマーセミナーでは航空宇宙に関する提案を学生自ら考え、英語で発表してボーイング社社員や他大学の学生と質疑応答を行います。
今年は5回の講義に延べ72名の出席者があり、その中から9月に中部国際空港で行われるサマーセミナーに久留米工業大学を代表して6名の学生を派遣することが決まりました。