KITロケットコンテスト2021

イベント情報

久留米工業大学では、高校生に「手作りによるモデルロケットを開発・製作してもらい、実際に打上げることで物作りの奥深さ、面白さを感じてもらう」ため、高校生ロケットコンテストを開催します。

本コンテストでは、高度部門(出場者が自ら設計・製作したロケットを使って、同じエンジンを用いて打ち上げて到達できる高度を競う)、オリジナルロケット部門(大会実行委員会が提供する設計図と材料を用いてロケットを製作し、同じエンジンを用いて打ち上げて到達できる高度を競う)を実施します。また、これらの二つの競技の中で技術的に優れたロケットを表彰する技術部門を実施します。まずは、オリジナルロケット部門の飛行シーンを見て下さい。

詳細は以下を参照ください。
高校生の皆さんへ
第2回高校生ロケットコンテスト大会要領
第2回 高校生ロケットコンテスト 設計計画書

設計計画書(wordファイル)に必要事項を記入して下記メールアドレスに応募してください。
応募先:久留米工業大学 高校生ロケットコンテスト実行委員会
締め切り:2021年7月26日「申込を終了しました」
E-mail: rocket@kurume-it.ac.jp

第2回久留米工業大学ロケットコンテスト安全審査基準