KITロケットコンテスト2022

久留米工業大学では、高校生に「手作りによるモデルロケットを開発・製作してもらい、実際に打上げることで物作りの奥深さ、面白さを感じてもらう」ため、高校生ロケットコンテストを開催します。

本コンテストでは、高度部門I(ESTES社A8-3エンジン1本を使って到達できる高度を競う)、高度部門II(ESTES社B6-2エンジン1本を使って到達できる高度を競う)及び技術部門(ロケットの設計、創意工夫、工作の出来栄え、そのプレゼン内容など競う)を実施します。まずは、高度部門の飛行シーンを見て下さい。

詳細は以下を参照ください。
第3回高校生ロケットコンテスト大会要領
第3回 高校生ロケットコンテスト 設計計画書
第3回久留米工業大学ロケットコンテスト安全審査基準
オリジナルロケット制作方法

応募先こちらの申込みフォームからご応募ください

設計計画書(wordファイル)に必要事項を記入して下記メールアドレスに送信してください。
設計計画書送信先:久留米工業大学 高校生ロケットコンテスト実行委員会
締め切り:2022年7月24日「申込を終了しました」
E-mail: rocket@kurume-it.ac.jp